четверг, 29 декабря 2011 г.

О приятном и не только.

Охрипла. Вернее постепенно лишаюсь голоса. первый минус от работы. Надо было кое-что отвезти, дали денег на такси, но ехать все отказывались, так как там ужасные пробки. В итоге шла 50 минут!!! а ветер у нас сейчас чудовищный, плюс я рассчитывала  на такси и не надела шарф. Итог- еле говорю и чую, что утром могу вообще на шёпот перейти (((  Горло не болит, но голос как у Вицина.

из приятного: сегодня купила два наборчика с Петербургскими зарисовками. Вообще-то, когда приехала в магазинчик, то уже решила купить "Прагу" , так как эти зарисовки уж очень примитивны и хотелось бы просто скачать схему, которая, увы, до сих пор нигде не встречалась.  Но Прагу не нашли, так что купила всё-таки то зачем и ехала. А ещё обзавелась очень милыми ножничками :) у меня розовые. Выбирала между ними и чёрными, которые тоже понравились. гламур победил ))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

а ещё я вчера купила две замечательные тряпочки! Одна с маяками, и очень жалею, что взяла маленький кусочек (30 на 110 см). Там в каждом ряду 4 разных маяка, всего вмещается 7 в ряд. и соответственно вниз тоже 4 разных. Итого 16 разных маяков. Я взяла отрез на 2 столбца, тормоз!!! Правда она довольно тёмная, так что ещё не знаю, куда её применю и когда. В инете нашла лишь кусочек

Посмотреть на Яндекс.Фотках

и второй голубенькую для одной вышивочки, довольно обычная, с простеньким рисунком.

И хочу найти ещё одну или заказать из Москвы. вот такую. Красота, правда?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7 комментариев:

  1. Ножнички чудесные:) И ткань такая яркая, насыщенная:) Надеюсь голос скоро появится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с покупками! Ножницы потрясные, очень милые, а ткани такие морские! А куда это ты ткани готовишь - будешь что-то шить?

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже надеюсь, что голос появится. Сегодня вообще только шёпотом получается говорить. Хорошо, что есть и пить это не мешает :)))))

    Тканьку искала для задника на вышитое морское сердечко. Сделаю простенькую скорее всего, а то задник получится ярче и интереснее самой вышивки )
    Но с маяками надо что-то придумать, такую тряпочку нельзя прятать в шкафу.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня из такой ткани с маяками сделано покрывало детское :)я порезала ткань на фрагменты (маяки) и дополнила другими тканями - море, песок, небо.. У кого-то видела такой маячок на крышке шкатулки еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, когда руки золотые. Я на такое не способна :) Красиво, наверное!

      Удалить
  5. Саша, мне тоже сначала казалось, что жутко сложно. Но когда начнешь - и не сложно совсем :) Вышиваешь, сердечки, пинкипы получаются - значит с ручками все в порядке! Главное, чтобы задумка посетила "хочу-не-могу" - тогда все просто станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не получаются, сердечко и то кривое. А вышивать- это вообще любой дурак может. Когда идеальная изнанка, то там хоть какая-то сложность, а просто штамповать крестики- это за 3 минуты научиться можно.

      Удалить