понедельник, 7 ноября 2011 г.

немного не вышивка ))

Летом я ездила в лагерь и в самый последний момент узнала, что на кружок "мягкая игрушка" можно приходить и взрослым. Шить я никогда не умела. единственный опыт пошива игрушки был лет в 10, когда я опять-таки была в лагере. опыт был неудачный надо сказать. В этот раз хоть посимпатичне вышло. За две недели успела сделать двух собачек, пингвина и черепашку. Черепашку, с которой всё и началось пока не покажу, она на фото не зелёная, а изумрудная какая-то получается.
Потом я хотела сшить бобра, но не оказалось выкройки и я взялась за собачек. глазки я надеялась переделать в Питере. но руки так и не дошли. Собаки делались для дочки Санечки. она обожает мягкие игрушки, которые стоят на 4 лапах, особенно собак.  Прошу строго не судить. шить я не умею совсем!

Это Пэкс. немного щупленький, но он мне очень нравится. У него очень приятный мех, мягкий, плюшевый, как у мишек Тедди и его невероятно приятно гладить. Пэкс очень скромный и дружелюбный, обожает, когда чешут пузико и за ушами.


      
 
А это Рэкс. Хотя по росту они одинаковые, Рэкс более крепкого телосложения. Он серьёзный. целеустремлённый и стремительный. Его уши развиваются по ветру, когда он мчится на встречу очередным приключениям и опасностям.
Рэкс и Пэкс неразлучные друзья, братья и они всегда придут друг другу на выручку.

 Пингвин мне дался ооочень тяжело. Там мелкие детальки и мне иногда казалось, что ткань просто развалится по ниточкам от моих швов., хотелось всё бросить много раз.  Делался он в подарок девочке, которая очень-очень любит пингвинов, так что пришлось мучиться и доделывать. У него обычный искусственный мех, немного грубоватый, но другого не было, с мехом повезло только собакам. 

Потом как-нибудь покажу поделки Санечки: она тоже шила игрушки, а ещё плела из бисера разные фигурки. 

2 комментария:

  1. Какие классные, ты прямо мастер на все руки!! Я ищу вам бобров везде, где бываю, но что-то они не пользуются популярностью у производителей мягких игрушек :( (а еще у меня есть подруга, которая собирает пингвинов, так что на меня странно смотрят, когда я в магазине спрашиваю "У вас есть бобры? Нет, а пингвины?"))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо )
    мастер на все руки...скажешь тоже....крючком до сих пор вязать не научилась.
    пингвинов в последнее время много появилось, а вот бобров нет, в этот, конечно, и плюсы есть. Я ещё пыталась найти выкройку бобра в инете- безуспешно.

    ОтветитьУдалить